著陸頁面的優化能有效的解決頁面跳出率問題,頁面跳出率一直是SEO工作者經常提及的一個話題,但是認真去思考卻很少,至于執行,就更少了。大致說下我們應該如果去優化我們的著陸頁面。   頁面加載時間   這是最基礎的條件,一般用戶找產品(服務)或信息的時候都是比較急的,用戶不會浪費自己的時間來等待頁面的加載,面對互聯網龐大的數據庫,他可以選擇更多優秀的頁面。   重要信息位置   這和上面的理由大致一樣,用戶不能在最短的時間內看見自己想要的信息,大多選擇立即離開,如果該網頁做的非常漂亮,用戶還會滾動以下鼠標,但美觀和實用相比,用戶更愿意選擇實用。   提供醒目的標記   無論著陸頁面的目的是什么,頁面上有一個醒目的標記或按鈕來促使用戶行為,對網站的轉換率還是有提高的。   圖片的專業程度   一個已經優化的不錯的著陸頁面,千萬別因為一張不專業的配圖而導致用戶流失。   易于瀏覽   任何頁面內容的構建都是為了用戶而做,都希望得到用戶的認可,哪怕是多那么一點點,但是你頁面上都是一些非常專業的用語,這樣會讓一些初學者望而卻步,要知道,一些專業人士找資料或者產品,而非都是自己親自去找,他很有可能叫自己的助理,你應該讓那位助理看了你的信息后更加自信。   導航鏈接不宜過多關鍵字優化   要知道,著陸頁面成功的關鍵就是能讓用戶把注意力集中在該頁面,你應該盡可能多的去減少這些鏈接對用戶的干擾。   簡短的提交方式   一些在線銷售的網站,在用戶已經選擇好自己的產品開始提交自己的信息的時候,需要填寫的內容太多,填寫簡單的內容會讓用戶用更少的時間去考慮,而點擊“提交”按鈕的時間也就越多。   其實關于著陸頁面的優化,大家可以想想“為什么單頁面的轉換率很高?”,有心的你可以做下對比,單頁面其實都幾乎符合上面提到著陸頁面優化技巧。  本文來源:外貿SEO 網路行銷

, , ,
創作者介紹

行銷 ! 網路的黑手,網路行銷

csyhomme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()