日本社會對「」很寬容嗎 ?

avmomo.tv

日本有一首很流行的歌曲,其中有句歌詞很特別
———「醜聞是男人的勳章」。這裡的醜聞主要指婚外情,儘管外人對此難以理解,但卻體現了日本社會對「」的寬容。

走在日本街頭,就可以感到色情業的發達。不但在歌舞伎町這樣的娛樂街上到處是妖精打架一般的廣告,連一般的
24小時商店,都會有一個專區放置色情 刊物。在日本的書店裡,一面可以是學術著作,另一面就是赤裸相見的色情寫真集。而日本寂靜無聲的電車裡,除打盹的乘客外,幾乎人人都在看書。然而若稍稍注 意,就會發現其中不少人手裡拿的是色情雜誌,日本的色情雜誌通常只有幾十分鐘的生命,上車買,下車就扔到垃圾桶裡。

現在日本越發進步了,已經可以經常看到有人拿著手機在玩色情遊戲。在日本,色情行業已經形成一個完整的產業鏈。比如日本
AV裡經常演出令人驚悚的 情節,但實際其中參與的演員不乏專家,比如專業的捆綁人員,使用的道具也不乏特製產品,例如低溫下燃燒的蠟燭。據參加拍攝的人員形容,日本拍攝色情片有一 定儀式。開拍前全體人員要對女演員雙手合十表示感謝,然而按照劇情設計拍攝卻「毫不手軟」。規模化經營後,日本色情片的製作如同生產線,這一點是其他國家 所望塵莫及的。

在社會上,日本男人仍以擁有情人自豪,雖然不贊成離婚,但是卻對婚外情很是讚賞。男性往往很自豪地聲稱自己有情人,即使開玩笑,也愛把自己和公司年輕漂亮的女職員的關係說得曖昧一些。朝日新聞社出版的周刊《
AERA》的特集裡說,日本公司職員中有20%以上的人有婚外情。

一位日本教授說,日本民族的很多習慣,都可以從民族歷史中追溯到根源。在日本古代,海洋漁業佔有重要地位,日本人經常要在船上活動,長期出海。因
此日本人第一不會有多少對的顧忌,包括對性的羞怯。第二,男人長期局促於船艙,女人守望於岸邊的無性生活,自然讓古代日本人充滿對性的渴望和幻想。在日 本人的潛意識裡,性因此有了家園的含義,並因此帶有文化上的崇高。這一點,與亞洲其他民族有著很大的不同。

創作者介紹

行銷 ! 網路的黑手,網路行銷

csyhomme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()